0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Jotul – компания, которая делает печи полтора века

Главная СтатьиJotul – компания, которая делает печи полтора века

Jotul Норвежский производитель Jotul занимается производством чугунных печей и каминных топок вот уже 160 лет (юбилей – в 2013 году). Название компании было дано не случайно: однокоренным словом (с ударением на первом слоге) в Норвегии называют известную горную гряду – Jotuhaimen, на русский язык переводится как «дом великанов». Собственно, огромные йотуны (пылающие гиганты) хорошо описаны в скандинавских мифах и легендах. Потребители довольно быстро провели аналогию и сравнивают продукцию Jotul с мифическими существами, потому что печи и камины очень прочные и мощные.

Прочность отопительного оборудования норвежского производства известна по всему миру. Стойкие скандинавские морозы этому оборудованию нипочём (а ведь температура в отдельных частях Норвегии достигает -40 градусов по Цельсию). Статистика утверждает, что около 75% печей, работающих на дровяном топливе, в этой северной стране имеют марку Jotul. Что касается других стран, то и там процент потребителей достаточно высок – компания поставляет продукцию в два десятка государств.

Предприятие является лидером по продажам каминов, каминных вставок, каминных кассет и печей в мире. Каждый год оно выпускает в свет около 120-150 тысяч печей. Компания занимается серьёзными научными исследованиями и разработками, осуществляет строгий контроль качества на производстве, использует в работе инновационные технологии. Продукция Йотул соответствует мировым стандартам качества, причём это касается не только технических характеристик, но и дизайна.

Как и любая другая современная компания, Jotul борется за чистоту окружающей среды. Благодаря этому, предприятие начало выпуск печей, которые оснащены камерой двойного сгорания (она ещё называется камерой вторичного дожига газов). Это позволяет превращать в тепловую энергию почти все мелкие частицы и дым, не допуская их выброса в атмосферу. При этом потребитель экономит на топливе!

В интернет-магазине «Банный Лист» вы можете приобрести печи-камины норвежского производителя по демократичным ценам. Кроме того, мы реализуем качественные печи для бани (Санкт-Петербург), водогрейные баки, инфракрасные сауны, парогенераторы, нержавеющие дымоходы, деревянные двери для бани и многое другое.