0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Jotul F3 – популярный «раритет» среди каминов!

Главная СтатьиJotul – компания, которая делает печи полтора векаJotul F3 – популярный «раритет» среди каминов!

Jotul F3 Серия каминных топок Jotul F3 считается одной из самых топовых среди других коллекций норвежского производителя, притом, что он предлагает богатый выбор дизайнов. Эта дровяная печь известна своим стильным, в некотором смысле готичным, ретро-дизайном. Раритетный вид корпуса вкупе с чуть изогнутыми ножками и классической дверцей придаёт камину особый шик. Тем не менее, Jotul F3 – это вовсе не раритет с технической точки зрения – устройство оснащено современной системой самоочистки стекла. Благодаря правильно направленному потоку воздуха, оно всегда остаётся чистым.

С обычными каминами – извечная проблема: регулярно приходится чистить их стёкла, что довольно утомительно и неприятно. А приборы от Йотул позволят вам и вашим домочадцам любоваться живым пламенем за закрытой дверцей в любое время. Каминная топка Jotul F3 оборудована встроенным пеплосборником, который существенно облегчает её обслуживание. Кроме того, печка имеет уникальную систему чистого горения, призванную повысить экологические характеристики устройства.

В частности, этому способствует специальная камера вторичного дожига газообразных веществ. Благодаря ней, угарный газ после сгорания дров, а также дым и пепел повергаются повторному горению, в результате чего в атмосферу выбрасывается на 90% вредных веществ меньше, чем обычно. Более того, это даёт возможность продлить процесс горения, а значит, увеличить время отдачи тепла в жилое помещение и экономить топливо. Таким образом, выигрывает и потребитель, и окружающая среда!

Для того, чтобы Jotul F3 работала беспрерывно в течение десяти часов, необходима только одна закладка дров. Нужно также отметить, что, помимо, древесины, в качестве топлива вы можете использовать уголь или древесные брикеты. В интернет-магазине «Банный Лист» вы можете приобрести финские печи для бань от лучших производителей. Кроме того, в нашем каталоге представлены различные материалы для строительства саун и бань – отделочная вагонка, проходка Мастер Флеш и многое другое.