0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Камины Jotul неоспоримо надёжного качества

Главная СтатьиJotul – компания, которая делает печи полтора векаКамины Jotul неоспоримо надёжного качества

Во всём мире камины Jotul очень популярны, благодаря своей прочности, долговечности, устойчивости к высоким температурам и стильному внешнему виду. Многолетний опыт норвежского производителя, высокая репутация также имеют значение для потребителя, когда он решает выбрать, камин какой марки приобрести. Конечно, очень многое печей компания продаёт в Норвегии (изначально производство было рассчитано только на неё), однако весомая часть выпускаемой продукции идёт на экспорт (десятки стран мира).

Помимо неоспоримо надёжного качества, камины Jotul отличаются большим выбором цветовой гаммы и широким модельным рядом. Это позволяет использовать данное оборудование практически в любом интерьере: классическом, Камины Jotul современном, сельском, городском и т.д. При выборе цвета камина обратите внимание на условные обозначения:

  • GP – серо-матовый цвет,
  • BP – чёрно-матовый,
  • IVE – эмаль белая (она же слоновая кость),
  • BBE – эмаль сине-чёрная,
  • BRM – эмаль бордовая,
  • GRE – эмаль серая,
  • BLM– эмаль сине-голубая.

 

Если в интерьере вам необходима лёгкость и воздушность, выбирайте камины классического белого цвета. Сине-чёрная эмаль придаст комнате определённую долю готичности. Оригинально и очень нестандартно в жилых помещениях смотрятся камины сине-голубых и бордовых оттенков. Камины Jotul можно топить обычными дровами, древесным углём или древесными брикетами. Допустимая длина поленьев может достигать 550 мм!

Конструкция печей такова, что направление выхода дымохода не имеет для них значения, что очень удобно при монтаже. Эти устройства легко вписываются в разные уголки интерьеров. При выборе камина, учитывайте площадь помещения: чем больше размер комнаты, тем более мощная печь вам нужна. В устройствах предусмотрена система воздушного омывания, что позволяет сохранять стекло чистым долгое время, а значит, можно беспрепятственно любоваться пламенем. Покрытие эмалью имеет большое значение для защиты камина от ржавчины, что существенно продляет и без того долгий срок службы. В дополнительной отделке камины Jotul не нуждаются!

В нашей компании можно также купить печи для сауны в ассортименте – электрические и дровяные (последние лучше использовать в банях и там, где нет доступа к электричеству). В каталоге имеются печи для бань с баком и без него.