0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

На продукцию Jotul отзывы всегда хороши!

Главная СтатьиJotul – компания, которая делает печи полтора векаНа продукцию Jotul отзывы всегда хороши!

Jotul отзывыПечи-камины, которые производит норвежская компания Jotul вот уже 160 лет, успешно используют во всём мире для отопления жилых помещений различной площади. Данная продукция считается лучшей среди подобных, поскольку для её изготовления применяют только высококачественный чугун, покрываемый защитной эмалью разного цвета. На устройства от Jotul отзывы положительного характера вы услышите от граждан многих стран мира, а не только от норвежцев. В Скандинавии морозы могут достигать -40 градусов по Цельсию, и очень часто спасают людей от низкой температуры именно печи Jotul.

Статистика утверждает, что около 75-80% граждан Норвегии используют в своих домах печи производства этой компании. На это имеется несколько причин: во-первых. они экономичны, во-вторых, производительны и эффективны, в-третьих, надёжны и долговечны по сравнению с другими отопительными агрегатами. Не менее важны для потребителей и эстетические характеристики этого оборудования: разноцветная глянцевая эмаль вместе с необычайными текстурными и рельефными поверхностями создаёт не просто предмет интерьера, а настоящий шедевр искусства.

Если говорить о клиентах интернет-магазина «Банный Лист», то на печки Jotul отзывы также радуют, ведь эти камины очень просты в эксплуатации и легко монтируются. Устройства представляют собой отдельно стоящие виды каминов закрытого типа. Практика показывает, что открытый очаг использовать нерационально: он отапливает помещение неэффективно, отдавая тепло лишь на 15% от той энергии, которая была затрачена на горение. В результате, чтобы протопить комнату, необходимо больше времени и, соответственно, топлива. А если печь, к тому же, кирпичная, то она сама будет долго протапливаться.

Закрытые чугунные печи от Jotul нагреваются очень быстро, тут же начинают равномерно отдавать тепло в комнату, но при этом сами долго остывают. Таким образом, эти устройства намного более эффективны, экономят время и дрова (уголь) для жильцов. Оборудование норвежского производителя отвечает всем европейским и российским стандартам качества и экологии. Так, камины оснащены камерой вторичного дожига газов, которая минимизирует выброс угарного газа в атмосферу, сжигая его по второму кругу и отдавая дополнительное тепло в помещение.

В нашем магазине вы можете приобрести красивое и долговечное печное литье SVT и PISLA. Кроме того, мы реализуем дровяные и электрические печи-камины для бань и всё, что необходимо для обустройства саун.