0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Отопительное оборудование Jotul: цена соответствует качеству

Главная СтатьиJotul – компания, которая делает печи полтора векаОтопительное оборудование Jotul: цена соответствует качеству


Каминные топки JotulОборудование для отопления жилых помещений от скандинавского производителя Jotul обогревает людей по всему миру уже больше сотни лет. Норвежская компания, имя которой связывают с легендарными пылающими гигантами (йотунами), использует в своём производстве исключительно прочные и надёжные материалы, которые позволяют выпускать в свет долговечные и мощные отопительные приборы. Норвегия, как и Россия, славится суровым климатом – в некоторых местах температура зимой достигает -40 градусов по Цельсию.

Именно поэтому к производительности и эффективности своих каминов-печей норвежская компания относится очень серьёзно. В нашей компании на продукцию Jotul цена отличается демократичностью, данное оборудование, к тому же, славится привлекательным дизайном. Производитель поставляет печи, каминные топки, кассеты и вставки. Компания Jotul использует в работе запатентованную технологию, которая позволяет производить продукцию, принцип работы которой основан на фронтальном горении.

Воздух поступает в печь через верхнюю часть дверцы, поэтому дрова (или брикеты) горят довольно медленно, начиная от дверцы к задней стенке каминной топки. Благодаря этому, достигается максимальная теплоотдача и высокая продолжительность горения. Соответственно, одной закладки дров хватает на довольно большое время (примерно сутки), а значит, экономится топливо. Любопытна и особая система, используемая в топках Jotul, которая выполняет воздушное омывание стекла. Таким образом, на него не оседает сажа, и оно остаётся долгое время чистым, что позволяет наблюдать горящее пламя без проблем.

Всё оборудование Jotul, цена на которое указана в нашем каталоге, не только технически совершенно, но и высокоэкологично. Специальная система вторичного дожига газов избавляет окружающую среду от пепла, дыма и угарного газа на 90%! Более того, вторичный дожиг существенно повышает КПД, поскольку это тоже процесс горения, соответственно, он выделяет тепло и экономит дрова.

Данные каминные топки являются закрытыми, поэтому более долговечны и безопасны для людей (что важно для семей с маленькими детьми). В нашем магазине вы можете также пробрести печь для бани (Санкт-Петербург) – современную электрическую или классическую дровяную. Также у нас продаётся вагонка для облицовки внутренних помещений саун и бань, проходка кровли и многое другое.