0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Печи Jotul – высокое качество и производительность

Главная СтатьиJotul – компания, которая делает печи полтора векаПечи Jotul – высокое качество и производительность

Печи JotulБолее полутора веков во всё мире известны чугунные печи Jotul, изготовляемые в Норвегии. Поначалу производство было рассчитано лишь на эту скандинавскую страну, которая славится довольно суровыми и долгими зимами. Однако постепенно камины и топки начали завоёвывать популярность в других странах (сегодня это около 20 государств). В качестве топлива для этих каминов служит обычные дрова или древесные брикеты. Это традиционный, недорогой, экологический чистый и эффективный способ обогреть жилище – будь то загородный дом или небольшая дача.

Производитель не стоит на месте, а постоянно развивается. Так, например, печи Jotul последних моделей оснащены современной технологией сжигания дров и газов. Благодаря этому, почти весь угарный газ и пепел догорают в камере, не попадая в атмосферу. Это не только шаг навстречу защите окружающей среды, но и увеличение теплоотдачи в помещение. В результате тепло в комнатах сохраняется дольше, к тому же потребители экономят на топливе.

Безопасность

Печи Jotul обладают небольшими габаритами. Однако их компактность нисколько не мешает обогревать помещения большой площади. Приобретая устройство, вы получаете оборудование полностью готовое к работе. Необходимо только установить его, что не представляется сложным. Разумеется, в доме должен быть дымоход. Камины Йотул удачно совмещают в себе достоинства открытых и закрытых топок: их конструкция такова, что они совершенно безопасны, при этом с их помощью можно наслаждаться горением дров.

Данные устройства производят из чугуна полностью (известно, что этот металл обладает прекрасной теплопроводностью, прочен, долговечен, устойчив к высоким температурам). Чугун очень быстро нагревается, тут же отдаёт тепло в комнату, но остывает при этом довольно медленно. Как правило, для создания тёплой атмосферы в помещении достаточно одной закладки дров в сутки. Очень важно и то, что печи Jotul некоторых моделей оснащены хитроумной системой очистки – стеклянные дверцы не придётся мыть долгое время.

В нашем интернет-магазине вы также можете приобрести дровяные и электрические печи для бани, готовые и инфракрасные сауны, кровельную проходку, вагонку для отделки бань, осветительные приборы. Дымоходы из нержавеющей стали купить тоже можно.