0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Печи-камины Jotul. Особенности установки в доме

Главная СтатьиJotul – компания, которая делает печи полтора векаПечи-камины Jotul. Особенности установки в доме

Печи-камины JotulКак правило, никаких серьёзных работ, предваряющих установку печей, не требуется, поскольку печи-камины Jotul – это отдельно стоящие устройства, а не встраиваемые в стену. Обычно специалистам по монтажу необходимо снять размеры, провести фотосъёмку места, выбранного под установку, оценить межэтажные перекрытия и крышу. Затем осуществляется отделка (защита) стен, рядом с которыми камин будет стоять, а также подготавливается подиум для устройства (это не всегда необходимо).

Если всё-таки выполнять основание под камин, то лучше его изготовить из цементно-стружечной плиты. Стены же необходимо отделать противопожарной прослойкой из металлического профиля, минеральной ваты, гипсокартона. Поскольку последний смотрится не очень красиво, для декоративной отделки можно использовать керамическую плитку (сверху гипсокартона). Печи-камины Jotul выпускают разными по мощности, что нужно учитывать при монтаже в то или иное помещение: если комната небольшая, а камин мощный, то в ней будет жарко; если комната большая, а камин недостаточно мощный, в ней будет прохладно.

Если есть возможность, купите камин с воздушной системой омывания, которая обеспечит вам чистые стёкла. Любоваться пламенем – приятная возможность, это любят делать как дети, так и взрослые. Место установки камина в комнате имеет большое значение: нужно выбрать такой участок, на котором печь не будет занимать много места и будет эргономичной. Важно также, откуда будет видно горящее пламя (в идеале должно быть видно из любой части комнаты).

При выборе устройства старайтесь грамотно сэкономить: конечно, лишних опций печи-камины Jotul не имеют, но, если обратить внимание на цвет, то белые печи стоят дороже аналогичных чёрных почти в два раза. Помимо покупки самого камина, придётся потратить деньги на трубу, которая ведёт от него в дымоход (она в комплект не входит), а также потратиться на материалы для отделки стен и устройства подиума. Так что думайте!

Предлагаем также приобрести печи-каменки для бани российских и финских производителей. В продаже имеются и такие товары: вагонка для отделки бань, инфракрасные сауны, готовые сауны, двери в бани, отопительно-варочные печи, нержавеющие дымоходы и, конечно, печная фурнитура.