0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Каменка для бани

Главная СтатьиКаменка для бани

2153 Aito 20- печь-каменка,черное эмалир.покрытиеВ любой парной печь занимает центральное место и не важно, русская это баня или финская сауна. Ведь она отапливает помещение, нагревает воду для мытья и позволяет получать необходимый пар. Сегодня печки-каменки топятся не только дровами, но и природным газом. Ряд производителей специализируются на изготовлении именно такой продукции. Такое топливо не позволит отказаться от удовольствия расслабиться в парной там даже, где дрова – это дефицит. Каменка для бани может топиться как из самой парной, так и из смежного помещения. Такие печи изготавливаются из конструкционной или жаропрочной стали.

В современных парных сегодня используются разные виды каменок: как открытые, так и закрытые. При выборе того или иного варианта надо понимать специфику пользования сауной и помнить о личных предпочтениях. Так, открытая каменка для бани достаточно быстро прогревает помещение, а пар при этом варианте более сухой, температура же может превышать 100 градусов. Такая печь имеет открытую емкость для камней.

В отличие от открытой печи-каменки, закрытая имеет емкость с закрывающейся крышкой. Такая система позволяет камням держать высокую температуру, пар становится более влажным, а температура комфортна и не сильно высока. Режим русской бани – эффект, создаваемый подобными печками. Для их нагрева нужно использовать значительное количество топлива, а процесс нагрева бани незначительно увеличивается. За то наслаждаться процессом отдыха вы будите в течении долгого времени, ведь закрытые дровяные печи очень хорошо сохраняют тепло. Для русской бани такая конструкция просто идеальна.

Каменка для бани от компании «Банный Лист» - высококачественная каменка

Выбирая каменку для бани или сауны к магазине «Банный Лист», будьте уверены, что Вы приобретаете высококачественную продукцию, разработанную с учетом всех инноваций в современном производстве. Помимо Печек наш магазин может предложить Вам печное литье или, к примеру, двери в баню.