0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Финская печная фурнитура: когда стильные аксессуары служат не только для красоты, но и являются залогом безопасности.

Главная СтатьиФинская печная фурнитура: когда стильные аксессуары служат не только для красоты, но и являются залогом безопасности.

Печная фурнитура и пожаробезопасность дома

Если в Вашем доме установлены камин или печь, да при этом не электрические, а самые что ни на есть настоящие, нужно позаботиться о безопасности их эксплуатации. Сделать это не так сложно – нужно лишь уделить этому особое внимание и лучше уже на стадии планирования монтажа печного или каминного оборудования.

Важно помнить, что каминная и печная фурнитура предназначена для применения в качестве специального защитного средства и служит для предохранения жилых и иных помещений от возникновения пожара. Сохранить невредимыми имущество и, главное, здоровье людей способно только самое надежное оборудование. Поэтому к выбору печной фурнитуры нужно подойти со всей ответственностью.

Итак, как же обеспечить абсолютную безопасность печи или камина, которые подразумевают использование открытого огня? На современном рынке существует несколько известных компаний, специализирующих на производстве металлической печной фурнитуры. Соответственно и ассортимент их продукции достаточно широк и разнообразен: изготовленные в различных стилях каминные дверцы, красивые печные заслонки, долговечные зольники, колосники, люки для сажи, напольные листы и ящики для золы… И это далеко не полный перечень представленной в нашем каталоге печной фурнитуры.

Финская печная фурнитура

Наиболее популярной и востребованной сегодня на российском рынке является печная фурнитура SVT и Pisla, выпускаемая в финляндии. Данные производители отлично себя зарекомендовали: высокое качество используемых ими материалов (прочный литой чугун) отличается высокими показателями пожаробезопасности, а продуманный дизайн изделий позволяет сделать оснащение печного или каминного оборудования не только функциональным, но и эстетичным.

Чугун не случайно был выбран производителями каминных и печных заслонок в качестве основного материала – его достоинства, известные с давних лет и усовершенствованные современными инженерами, позволяют создавать действительно качественные и износостойкие изделия. Любая печная фурнитура, которую Вы найдете в нашем каталоге, изначально рассчитана на экстремально высокие температуры и интенсивное использование, а также устойчива к различного рода коррозионным и механическим воздействиям.

Печная фурнитура SVT

Известное имя производителя гарантирует и экологическую чистоту исходного сырья и его безопасность. Финская печная фурнитура SVT – гарантия того, что Вы не будете чувствовать неприятные запахи во время сильного нагрева защитных элементов печи или камина, ведь специалисты компании внимательно следят за тем, чтобы во время литья изделий в чугун не попадали никакие вредные примеси.

Обладая большой прочностью, защитные элементы печи и камина (печная фурнитура) многие годы радуют своих владельцев не только долговечностью, но и декоративными качествами. Фантазия дизайнеров, работающих над созданием различных моделей предметов печной фурнитуры SVT, не знает границ. В особенности удивляют своей изысканностью и элегантностью каминные печные дверцы и каминные решетки-заслонки. Эти защитные элементы способны стать «изюминкой» любого стильного современного интерьера или интерьера, выполненного в строгом классическом стиле.

Мы уверены, что образцы печной фурнитуры, представленные в соответствующем разделе нашего сайта, не только станут Вашими незаменимыми помощниками в деле обеспечения безопасности дома, но и украсят его.