0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Дверь в парную: назначение

Главная СтатьиКупить двери в баню и другое оборудованиеДверь в парную: назначение

Дверь в парнуюИнтернет-магазин «Банный Лист» реализует не только дровяные и электрические печи для бани, но и банные двери. К данным изделиям традиционно предъявляют очень высокие требования, если сравнивать, например, с межкомнатными дверьми. Дело в том, что на дверь в парную регулярно воздействуют высокая влажность и температура. Тем не менее, несмотря ни на что, она должна выполнять свои функции. Дверь не просто отделяет парное помещение от других, ее основное назначение – не выпускать тепло наружу. Вот почему хорошая дверь для бани не должна деформироваться с течением времени.

Также очень важно, чтобы дверь в парную была безопасна для посетителей бани, то есть, прикасаясь к ней, люди не должны бояться получить ожог. Помимо этого, не нужно забывать об эстетической привлекательности дверей, которая также имеет большое значение. Двери для бани и сауны изготавливают из дерева, закаленного стекла или комбинированными.

Дверь в парную – деревянная, стеклянная, комбинированная

Для производства деревянных дверей используют различные сорта древесины. В частности, эти изделия производят из липы. Древесина такого дерева, во-первых, хорошо обрабатывается, во-вторых, недорого стоит. Также двери могут изготавливать из канадского кедра, обладающего прекрасными антисептическими характеристиками. Реже используется экзотическая порода дерева – абаш, древесина которого достаточно легкая и с трудом нагревается.

Для производства стеклянных дверей используют только закаленное стекло, поскольку оно способно выдерживать резкие перепады температуры. Эти изделия производят различной степени прозрачности. Кроме того, очень популярны сегодня комбинированные двери. Обычно в основе своей они деревянные, при этом имеют вставки разных размеров, выполненные из термостойкого стекла. Также, если вам необходима финская печная фурнитура, то в нашем каталоге вы найдете большой выбор каминных дверец, решеток, заслонок и т.д.