0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Дымоходы для печей – прочные и надежные

Главная СтатьиДымоходы из нержавеющей стали - схемаДымоходы для печей – прочные и надежные

   Дымоходы для печей

В интернет-магазине «Банный лист» можно приобрести двери для бани и сауны,печное каминное литье, парогенераторы, погонажные изделия для отделки, кровельную проходку, осветительные приборы, баки для нагрева воды, а также дымоходы для печей и многое другое. Если вам необходим прочный, долговечный, а главное, надежно работающий дымоход, то это дымоход сэндвич. Его конструкция сборная и из нее можно собрать практически любую конфигурацию. На внутренних поверхностях этих устройств меньше оседает сажа и плохо образуется конденсат.

   Дымоходы из нержавеющей стали, купить которые можно в нашей компании, имеют универсальную конструкцию. Благодаря этому, их можно устанавливать как внутри, так и снаружи. Кроме того, в отличие от дымоотводов, изготовленных из кирпича, они дешевле. Стандартные элементы такого дымохода позволяют без труда получить необходимую длину и конфигурацию. Нержавеющая сталь обладает высоким качеством и способна противостоять высоким температурам длительное время, что обеспечивает надежную пожаробезопасность. Сталь обладает толщиной от 0,5 до 1,5 мм. Поскольку дымоходы имеют несколько слоев, между ними есть слой тепловой изоляции, который может достигать 100 мм.

   По сути дела, современный дымоход представляет собой конструктор с прямыми углами и не только. Это дает возможность без труда собирать любую дымоотводящую систему. Если дымоходы сделан качественно, то:

    • - Топливо в печах сгорает полностью и с оптимальной скоростью.
    • - Тяга имеет необходимое давление.
    • - Печи, каменки для бани быстро прогреваются.
    • - Отсутствует конденсат на внутренней поверхности.
    • - Дымоход долго вам служит.

   Дымоходы для печей из кирпича, в отличие от тех, о которых идет речь, имеют существенный недостаток: большую шероховатость. Из-за нее внутри кирпичной трубы быстро накапливается сажа, которая, в свою очередь, приводит к постепенному снижению тяги.