0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Дымоходы каменок нержавеющие

Главная СтатьиДымоходы из нержавеющей стали - схемаДымоходы каменок нержавеющие

Дымоходы каменок Если вы решили обзавестись собственной баней, то в первую очередь, вам, конечно, нужно приобрести печь для бани (Санкт-Петербург). В интернет-магазине «Банный Лист» можно купить разнообразное тепловое оборудование, а также дымоходы каменок, изготавливаемые из нержавеющей стали. Данные изделия служат для того, чтобы отводить продукты сгорания от печи наружу. Нержавеющие сэндвич-дымоходы состоят из внешних и внутренних труб, между которыми находится теплоизоляционный материал (как правило, это базальт).

Нержавеющая сталь успешно противостоит влиянию конденсата, который, впрочем, в сэндвич-дымоходах образуется в минимальных количествах (одно из важных достоинств этих изделий). Благодаря тому, что труба не ржавеет, она служит долгое время, не требуя ремонта. Конечно, металлические дымоходы не так долговечны как кирпичные, зато более просты в монтаже, следовательно, процесс их замены не представляет сложностей.

Дымоходы для каменок: монтаж

При сборке данных дымоходов необходимо учитывать некоторые нюансы:

    • - Места стыков можно обезопасить при помощи специального термостойкого силиконового герметика. Это делать необязательно, но желательно для того, чтобы избежать даже самой малейшей возможности проникновения наружного воздуха в дымоход.

 

    • - Ни в коем случае не насаживайте верхнюю трубу на нижнюю! Это актуально при сборке обычных жестяных труб, но не сэндвичей. Дело в том, что в этом случае образовавшийся конденсат непременно просочится на поверхность нижней трубы, и таким образом, оставит неприятные разводы и пятна. Причем использование герметика в этом случае проблему не решит, а только усугубит.

 

    • - Стыки верхних труб необходимо закрепить с помощью саморезов. Дело в том, что внутренние и наружные трубы нагреваются неравномерно, следовательно и расширяются также. В результате трубы начинают «елозить» - сжиматься и разжиматься отдельно друг от друга, что в конечном итоге приведет к тому, что дымоходы каменок быстро износятся.

 

В нашем интернет-магазине вы можете также приобрести финские печи Harvia, Narvi, Aito, Kastor, российское оборудование Везувий, Кирасир, Термофор.