0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Шибер-сэндвич, отвод, конус, дефлектор

Главная СтатьиДымоходы из нержавеющей стали - схемаШибер-сэндвич, отвод, конус, дефлектор

Шибер-сэндвичВ интернет-магазине «Банный Лист» можно приобрести такие изделия как шибер-сэндвич, отвод (45 и 90 градусов), конус, дефлектор, тройник и другие комплектующие для дымохода-сэндвич. В частности, шибер представляет собой задвижку для трубы, которая производится в поворотном и выдвижном вариантах. Его диаметр может быть различным. Нержавеющие сэндвич-дымоходы дают возможность вашей банной печи служить долго и беспроблемно. Они состоят из двух труб, вложенных друг в друга, причем пространство между ними заполняется негорючей теплоизоляцией.

Такая конструкция дымохода позволяет очень быстро нагревать внутренние трубы, поднимая температуру в дымоходе. Это, в свою очередь, дает возможность избегать образования конденсата. Стандартные элементы дымохода (тройник, конус, дефлектор, шибер-сэндвич и другие) представляют собой конструктор, из которого довольно просто собрать готовую систему дымоотводящего канала. Данные изделия производят из нержавеющей стали (марки AISI 304, AISI 316, AISI 321).

Шибер-сэндвичПриступая к проектированию и монтажу такого дымохода, руководствуйтесь правилами выбора диаметра, высоты, учитывайте интенсивность и периодичность работы печи. Лучше всего, если установкой займется специалист или человек, который имел опыт монтажа сэндвич-дымохода. Несмотря на то, что эти конструкции отличаются высокой пожаробезопасностью, в некоторых местах необходимо использовать дополнительную теплоизоляцию (проход дымохода через потолочные и крышные перекрытия и т.д.).

Если печь в баню работает на твердом топливе (уголь, дрова), рекомендуется использовать трубы с толщиной стали от 1 мм и больше. Правильно установленные двустенные дымоходы гарантируют правильную, эффективную и долгосрочную работу вашей банной каменки. В нашем магазине можно также купить стеклянные и деревянные двери для бани, которые мы будем рады установить.