0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Схема установки дымохода к печи каменке Харвия

Главная СтатьиДымоходы из нержавеющей стали - схемаСхема установки дымохода к печи каменке Харвия

схема установки дымохода к печи каменке харвияСразу после покупки печи каменки для бани Харвия вам необходимо задуматься о покупке и установке дымохода. Дымоход выполняет очень важную функцию – выводит их помещения продукты горения. Он должен быть очень надежным, так как агрессивная среда, копоть и высокие температуры подвергают ваш дымоход большим нагрузкам и из-за этого он может быстрее подвергнуться коррозии.

Современные сэндвич-дымоходы очень просты и надежны. Они защитят ваш дом и сделают ваше пребывание в сауне комфортным. Схема установки дымохода к печи каменке Харвия достаточно проста, и при желании вы сможете это сделать даже сами, сэкономив на вызове специалистов. Сэндвич-дымоходы состоят из сборной конструкции, состоящей из различных элементов. Поэтому на своей даче вы сможете собрать дымоход любой формы, просто соединив между собой необходимые элементы конструкции раструбной системой.

При сборке элементов конструкции необходимо проклеивать места стыков обычным силиконовым герметиком, это сделает прочнее вашу конструкцию. Так же стоит закрепить несколькими саморезами стыки на верхних трубах – это необходимо для того, чтобы уменьшить износ конструкции. Температура в верхних и нижних трубах различна, поэтому они расширяются неравномерно, что приводит к нежелательным сдвигам. Еще именно по этому не стоит верхнюю трубу надевать на нижнюю. Это приведет к образованию конденсата и быстрой коррозии стали.

Схема установки дымохода к печи каменке Харвия намного проще, чем строительство или установка каменного дымохода. Дымоходы из нержавеющей стали легки и мобильны и их можно без труда закрепить прямо на стене и они не требуют строительство специального фундамента под себя. Также они пригодны и для установке внутри дома и для установки на улице.

Сэндвич-дымоходы из нержавеющей стали, печи-каменки и деревянные двери для бани вы сможете приобрести в интернет-магазине «Банный Лист».