0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Печь отопительная Гном 2 – эволюция «буржуйки»

Главная СтатьиПечь отопительная Гном 2 – эволюция «буржуйки»

Печь отопительная Гном 2Интернет-магазин «Банный Лист» реализует печи для бани отечественных и иностранных производителей, а также другие устройства, оборудование, изделия и аксессуары, необходимые для обустройства бань, дач и домов. Если вы являетесь владельцев загородного домика или дачи, то вы не обойдетесь без такого оборудования как печь отопительная Гном 2 российского производства. Русская народная поговорка «мал, да удал» отлично подходит к этому устройству (названием, как это понятно, не случайно).

Наши дедушки и бабушки в свое время оценили знаменитые печи «буржуйки», которые до сих пор консервативно настроенные люди считают самыми лучшими, если речь идет об отоплении садовых домиков и дач. Гном 2 – это печь, разработанная по типу той самой «буржуйки». Во-первых, она имеет компактные размеры, а значит, не занимает много места. Во-вторых, печь очень проста в использовании и обслуживании. В-третьих, мощность обогрева, которую она дает, составляет 5 кВт, что позволяет ей справляться с холодом в комнате приличных размеров.

Печь отопительная Гном 2 – еще и готовит

Вышеперечисленные достоинства Гнома 2 дают возможность смело сравнивать ее с чугунными печами небольших размеров. К тому же и стоит она намного дешевле. Как и классическая «буржуйка», печь отопительная Гном 2 позволяет разогревать и готовить обеды и ужины, тем более, что поддерживать нужную температуру довольно легко. Съемный варочный круг, изготовленный из чугуна, находится в непосредственной близости от огня, поэтому готовка проходит быстро.

Печь Гном 2 изготавливают из жаростойкой стали (варочный круг – чугунный). Весит она всего 36 кг, имеет высоту 656 мм и ширину 358 мм. Устройство может легко отапливать жилые помещения площадью около 60 кв.м. Производит эти печи известное российское предприятие МЕТА. В нашем интернет-магазине вы также можете приобрести дымоходы сэндвич для бань, дачь и загородных домов, а также универсальную проходу Master Flach.