0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Печь для бани чугунная – классика не устаревает

Главная СтатьиПечи для бани . Как выбрать Дровяную каменку в большом изобилии моделей и брендов.Печь для бани чугунная – классика не устаревает

Печь для бани чугуннаяКачественная печь для бани чугунная – это действительно классика, которая никогда не устареет. Казалось бы, электрические печи для сауны имеют неоспоримые достоинства – они не требуют использования твердого топлива (дров или угля), просты в эксплуатации, после их работы не остается мусора. Тем не менее, запах сухих поленьев и создание соответствующей атмосферы имеют большое значение для ценителей бани. К тому, же с практической точки зрения, чугунные дровяные печи можно поставить в любой бане, даже, если на участок не проведено электричество.

Не стоит также забывать о том, что электрическая печь для сауны связана с дополнительными расходами на электроэнергию. Впрочем, использование той или иной каменки – это вопрос вкуса, а не столько выгоды и практичности, так что решать, в любом случае, вам. В каталоге интернет-магазина «Банный Лист» вы найдете тепловые устройства от российских производителей, работающие на дровах: Везувий, Термофор, Кирасир, а также финские печи Kastor, Narvi, Harvia, Aito.

Печи для бани чугунные: преимущества

Одно из самых важных преимуществ таких каменок в материале, из которых они изготавливаются. Дело в том, что чугун – это прочный и жаростойкий материал с высоким содержанием углерода. Его издавна используются для производства любого оборудования и изделий, связанных с печами, поскольку он как нельзя кстати подходит для этого. Если сравнивать чугун с конструкционными и нержавеющими сталями, то он значительно превосходит их по экологическим и температурным характеристикам.

Поскольку чугун обладает химической инертностью, то так называемое выгорание кислорода в парильном помещении заметно снижается. Это же свойство дает возможность замедлять процессы коррозии, что очень важно, ведь печь для бани чугунная работает во влажных условиях. Эти каменки "трудятся" без проблем не меньше 15 лет. Наконец, благодаря большой тепловой мощности, обеспечивается равномерный прогрев имеющегося помещения. Соответственно, большой вес печи (плюс камни) позволяют долгое время удерживать это тепло.