0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Финские печи для сауны

Главная СтатьиПокупаем печь для бани в Санкт-ПетербургеФинские печи для сауны

Финские печи для сауныВ настоящее время не только за рубежом, но и в России стали все чаще устанавливать сауны в многоэтажных домах. Конечно, пока еще наличие сауны в многоквартирном здании – это своеобразная экзотика, однако все меньше людей этому удивляются. Вообще, безопасное проектирование сауны в таком месте возможно благодаря тому, что на рынке имеются качественные электрические каменки. Например, очень популярны среди потребителей финские печи для сауны таких производителей, как Narvi и Harvia.

Финские печи Harvia и Narvi

Каменками данный тип печей называют по аналогии с дровяными. Дело в том, что в комплекте с электрической печью идут и камни, используемые для образования пара. Финские печи Harvia или Narvi действуют, впрочем, аналогично традиционным каменкам, работающим на твердом топливе. То есть они нагреваются и тем самым прогревают парильное помещение. Среди основных технических характеристик, в первую очередь, выделяют мощность. Она может довольно сильно отличаться, в зависимости от той или иной модели.

Как правило, печи этого типа изготавливают из нержавеющей стали (речь идет о корпусе). По габаритам и дизайну электрокаменки значительно отличаются. Так, например, существуют финские печи Harvia, которые используются в коммерческих целях и, конечно, для частных саун. Если говорить о форме печей, то они могут быть настенными, угловыми, предназначенными для установки в нише и другие. В любом случае, независимо от того, что вы задумали – возведение финской сауны или строительство турецкой бани хамам, без хорошей печи вам не обойтись. На печи для сауны цена весьма доступна.

Финские печи Harvia удобно использовать, они безопасны для человека и окружающей среды. Их конструкция такова, что тепло в парилке распределяется равномерно и оптимальный режим температуры поддерживается необходимое время. Кроме того, очень удобно с таким печами пользоваться отварами и ароматным настоями. В интернет-магазине «Банный Лист» вы можете также приобрести печное литье, продажа которого осуществляется по доступным ценам.