0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Печи Кастор для бани. Какими дровами лучше топить?

Главная СтатьиПечи Кастор для бани. Какими дровами лучше топить?

   

Интернет-магазин «Банный лист» реализует высококачественные печи Кастор для бани. Этот финский производитель вот уже более ста лет поставляет миру полезные устройства, созданные по последнему слову техники. В каталоге нашего сайта вы найдете печи Kastor, для горения которых используются обычные дрова. Как правило, истинные ценители русской бани или финской сауны предпочитают дровяные печи, ведь именно они дают возможность создавать в помещении ни с чем несравнимую парильную атмосферу.

   К счастью, прошли те времена, когда установка банной печи требовала определенных усилий, знаний и опыта. Сегодня монтаж этих современных устройств довольно прост и по силам даже не специалисту. В этом смысле финские печи для бань полностью удовлетворяют запросы потребителей. И вот уже в вашей парилке стоит это чудное устройство, из которого раздается легкое потрескивание горящих бревен. Медики утверждают, что такие печи обладают оздоровительным эффектом, благодаря дереву, которое в них сгорает.

Чем лучше топить?

   Всем известны бактерицидные свойства хвойных пород деревьев, которые, к тому же, отлично и дружно горят, а также создают в бане атмосферу хвойного леса. Поскольку в такой древесине имеется смола, нужно быть с ней осторожным – при сгорании она может выбрасывать искры. Печи Кастор для бани традиционно топят и березовыми дровами, поскольку они легко зажигаются. Если же вам необходим стойкий жар, то используйте липовые дрова. Разгораются они, правда, довольно медленно. А вот древесина ольхи при сгорании выделяет вещества, которыми полезно дышать людям с проблемами дыхательной системы. Так что, покупая печь в баню, задумайтесь о том, чем лучше ее топить, исходя из своих потребностей. Легкого вам пара!