0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Финская печная фурнитура

Главная СтатьиПечная фурнитура SVTФинская печная фурнитура

Финская печная фурнитураКачественная финская печная фурнитура – это залог того, что ваша печь или камин будут надежно работать и привлекательно выглядеть. Нормальная работа печки без этих металлических изделий невозможна. Поэтому, когда люди задумывают строительство саун или печей для загородных домов, обязательно подбирают и соответствующую фурнитуру. К ней, кстати, относятся: поддувальные, топочные, вьюшечные и иные дверцы, колосники (колосниковые решетки), дымовые задвижки и вьюшки, плиты, а также духовые шкафы, заслонки, водогрейные баки и многое другое.

Как правило, фурнитура изготавливается из чугуна методом литья. Благодаря этому, изделия получаются прочными, они не прогорают, не поддаются ржавчине, стойки к короблению от высоких температур, а значит, долговечны. Дверцы, вьюшки, задвижки, которые мы реализуем, хорошо закрываются, имеют плавный ход, не заедают. Так, например, топочные дверцы используются для закрывания печей, через них же загружают топливо и перемешивают его для лучшего горения.

Несмотря на то, что дровяные и электрические печи для бани и дома – основная наша специализация, фурнитуре мы также уделяем внимание. В нашем каталоге вы найдете чугунные колосниковые решетки. В них имеются отверстия, служащие для подачи воздуха к дровам. Это позволяет им лучше гореть. Данные колосники располагаются под поддувалом, на них и кладут топливо.

Говоря о таких изделиях, как финская печная фурнитура, нужно не забыть и про заслонки. Их используют для того, чтобы закрывать устье русской печи. Заслонки могут изготавливать из листовой черной стали либо чугуна. Ручка заслонки расположена посередине, края (верхние) закруглены. В нашем магазине вы найдете и такой популярный товар, как финские печи Harvia, предназначенные для установки в загородных домах, банях, саунах.