0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Фурнитура для печей

Главная СтатьиПечная фурнитура SVTФурнитура для печей

Фурнитура для печейИнтернет-магазин «Банный Лист» специализируется на продаже таких тепловых устройств, как печи Narvi, Harvia, Kastor, Aito и других. Кроме того, в нашем каталоге для вас найдется фурнитура для печей, без которой не обойтись ни одному владельцу камина, установленного в загородном доме. Наше печное и каминное литье представлено такими производителями, как SVT и PISLA. Это очень качественные изделия, выполняемые из чугуна – каминные дверцы, дверцы-эркеры, печные заслонки (застекленные и с решеткой), дверцы для хлебной печи, поддувала, конфорки, плиты, люки для топки, внутренние настилы, ящики для золы и многое другое.

Традиционно эти предметы изготавливают из чугуна, поскольку данный металл обладает всеми необходимыми свойствами для совместной работы с печными устройствами. Чугун достаточно прочен, тверд, жаростоек, долговечен. Фурнитура для печей производится из этого материала уже очень давно. Наши предки открыли полезные качества чугуна для себя, и с тех пор, что интересно, ничего не изменилось.

Если ваша печь или камин сложены из кирпича, то при установке фурнитуры необходимо учесть некоторые нюансы. Дело в том, что коэффициент температурного расширения у чугуна и кирпича разный. Чтобы кладка не разрушалась, нужно оставлять между ней и плитами, дверцами, заслонками зазор не менее 5 мм. У дверец этот зазор обязательно закладывается асбестовым шнуром и глиной. Топочную дверцу лучше крепить проволокой, концы которой нужно заделать в получившийся шов. Со временем дверца будет «гулять», и ее довольно легко переустановить.

До сих пор встречаются любители бани, в которой стоит печь, сложенная из камня. Печная фурнитура, которую мы реализуем, также им пригодится. Однако, стоит признать, что каменные печи все-таки довольно долго протапливаются. Советуем обратить внимание на дровяные печи Kastor или отечественные Кирасир, Термофор, Везувий. Тем же, кто предпочитает более современные устройства и не хочет возиться с дровами и углем, мы предлагаем приобрести электрические печи Harvia или Narvi.