0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Практичность и доступность печей для бани и сауны "Вулкан"

Главная СтатьиПрактичность и доступность печей для бани и сауны "Вулкан"

Отопительно-варочные печи ВУЛКАНПечи для бань и саун Вулкан сочетают в себе все достоинства как зарубежного, так и отечественного оборудования для создания пара и прогрева воздуха. Стоимость печей Вулкан достаточно демократична для покупателей со средним объемом доходов. Широкая сфера применения «Вулканов» создала достаточно прочный и высокий уровень лояльности среди любителей «банных» развлечений. Данные печи пригодны как для создания «русской бани», так и «финской сауны». Одним из основных достоинств является возможность надлежащим образом функционировать при использовании различных типов топлива. Торфяные брикеты, древесные отходы, дерево, бурый уголь – «Вулкан» будет работать на всем. Определенные разграничения в потребляемом топливе есть, но касается это больше того, что печи Вулкан могут быть как дровяными, так и отопительно-варочными.

Циркуляция нагретого воздуха в печи Вулкан происходит очень эффективно, гарантируя постепенное достижение нужной температуры. В сочетании с правильно спроектированной системой вентиляции банные печи Вулкан создают поистине идеальные условия для отдыха и оздоровления организма. При температуре воздуха 110 градусов и выше в бане дышится так же легко, как и при 60-ти. В подтверждение этих слов не обязательно искать бань с данной печью, чтобы её попробовать. Не верите, посмотрите отзывы по всему Интернету.

Безопасность «Вулкана»

Печи для бани дровяные ВУЛКАНПри использовании данной печи в условиях соблюдения правил безопасности, вероятность получить ожог просто отсутствует. Наружный кожух из стали в 3 мм осуществляет надлежащую протекцию от жара в топке. Отсек, где происходит непосредственное сгорание топлива, произведен из пятимиллиметровой стали с жаропрочными свойствами и полностью изолирован от водяного бака и области засыпки камней.

Кожух, покрытый жароустойчивой краской, надежно защищает корпус от коррозии влаги и придает оборудованию современный и симпатичный облик.

Печь для Вулкан легко переключается из режима в режим при помощи всего лишь одного рычага, который соединен с заслонкой:

  • В открытом состоянии заслонка никак не препятствует потоку воздуха сквозь раскаленные камни, в результате чего влага испаряется полностью и потребитель получает настоящий сухой финский пар.
  • Если по душе влажный русский, заслонку следует привести в закрытое положении и не жалеть воды для поливания камней.

Надеемся, что представленной в статье информации достаточно, чтобы в полной мере оценить возможности печей для бани Вулкан. Если у Вас остались какие-либо вопросы, просто позвоните нам.