0
Корзина
Пусто
8 (812) 947-15-99

Строительство финской сауны

Главная СтатьиСтроительство финской сауныСтроительство финской сауны

Строительство финской сауныЕсли вы любите баню, но предпочитаете более сухой пар, то подумайте про строительство финской сауны. Конечно, пар в такой бане не совсем сухой, просто влажность в парном помещении более низкая. Как и русские, финны с удовольствием подливают воду на печи-каменки для бани, а также пользуются вениками. Температура в финской сауне должна быть достаточно высокой, а вот влажность меньше. Также здесь можно использовать ароматическое масло, добавляя его в воду, предназначенную для подливании на камни.

Финские сауны тоже могут топиться по-черному, по-белому или при помощи электрической печи. Последний вариант часто используется в саунах, построенных прямо в квартире. В Финляндии распространены традиционные бани, размещенные в подвале или на цокольном этаже многоэтажных домов. Перед тем как зайти в парилку, нужно принять душ и хорошенько вытереться, чтобы горячий пар вас не обжег. Затем посещение сауны можно чередовать с посещением душа.

Задумывая строительство финской сауны, лучше всего подумать о приобретении для нее каменки финского же производства. Это будет логично. Так, в нашем каталоге представлены надежные и качественные печи для бани Harvia, Narvi, Aito, Kastor. Это дровяные и электрические устройства. Первые необходимо топить твердым топливом (дровами, углем), вторые работают от электрической энергии. Плюсы одних являются минусами для других, и наоборот. Печь, которую нужно топить дровами, распространяет приятный запах дыма и сгоревшего дерева. Зато электрическая каменка не оставляет после себя мусора.

При внутренней отделке финской сауны можно использовать такое погонажное изделие как вагонку. В нашем каталоге найдется материл, изготовленный из ели, липы, осины. Все они хорошо выдерживают высокие температуры и влажность. Необходимое оборудование для строительства саун, дымоходы сэндвич, универсальную проходку, двери, окна, приборы для освещения и, конечно, печи для бани (Санкт-Петербург) вы можете приобрести в нашем интернет-магазине «Банный Лист».